3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Корпоратив в разрезе истории одной жизни

А что такое корпоратив?
В википедии нет определения...
Вечеринка, организованная компанией для сотрудников?

Что такое корпоративные отношения?
Это отношения организационные, с другой стороны это имущественные отношения, закрепляющие специфические формы присвоенности имущественных благ.
В целом это отношения в коллективе.

Основной коллектив, с котором я работаю много лет. Любимое место работы. Когда-то сюда я ходила еще совсем маленькой, к папе на работу. В целом люди, которые идут в одну сторону, связывает любовь к радиофизике, исследования метеоров. А какие предновогодние и другие вечеринки! Мы в большинстве и на выборах одинаково голосуем. При том не сговариваясь. До последнего времени у нас была настоящая демократия. Сейчас кое-что начало меняться. Но об этом трудно что-то писать.




Работала в школе. Там был четкий дресс-код. К сожалению, я его иногда нарушала.
"Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций, заведений.
В организациях особенное внимание уделяют форме одежды во время событий, связанных с принятием важных решений (например, деловые переговоры), и на успех которых в том числе может повлиять внешний вид сотрудников. Зачастую также регламентируется стиль одежды для сотрудников, работающих в офисе, и перечень неприемлемой одежды (например: шорты, «топики», декольтированные платья, шлёпанцы, кроссовки). Наиболее строгий корпоративный дресс-код можно обнаружить в банках и ресторанах" Википедия.
Я была там как белая ворона. Позволяла себе иногда джинсы и свитер. К учащимся обращалась со словом "пожалуйста".



На заводе. Проработала там полтора года. Чуть революцию там ни организовала... Там начинаешь понимать Ленина. Там к людям относятся многие руководители как к скоту. Да и когда в проходной шмоняют в сумках, заранее подозревая в воровстве! Мое чувство свободолюбия не могло такое выдержать. Но это мое личное мнение.



Сотрудничаю с некоторыми фирмами. Тоже дресс-код. Корпоративные вечеринки в ресторанах запоминаются на долго.




Корпоративы сетевых компаний... О них здесь, в марафоне много сказано...

Еще могла бы рассказать о корпоративных отношениях в нашем Ротари клубе. Но лучше скажут наши девизы.
Четко один час в неделю мы заседаем там.
ДАЙТЕ ШАНС ДЕТЯМ
РАБОТАЯ НА МЕСТАХ, ОБЪЕДИНЯЕМ КОНТИНЕНТЫ
НАЙДИ В СЕБЕ ТО, ЧТО ПОМОЖЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ



Можно было бы обсудить корпоративные отношения и студенческих времен, и школьных, и дойти до детского садика.
Свободная форма одежды в университете.
Коричневая школьная форма с черными в будни и белыми фартуками по праздниками.
Красивые бантики в детском саду.

А кто что расскажет о корпоративных отношениях, заглянув в глубь времени?

С любовью к вам, дорогие читатели
Светлана Сидорова.
____

прекрасный рецепт быстрого сброса веса http://utilea-svetlana.mirtesen.ru/blog/43772872816/prekrasnyiy-retsept-byistrogo-sbrosa-vesa

35 комментариев:

  1. Везде разный копроратив. В том числе и в России их множество вариантов. А корпоративной культуры нет, но живем весело. Благодарю тебя Светик. Привет из Казани.

    ОтветитьУдалить
  2. Когда училась в школе и все ходили в этих коричневых школьных формах - ведь было в порядке вещей. А вот когда пришла свободная форма одежды и в педагогическом училище нашей группе сшили единую синюю форму с белыми кружевными воротничками...вот был протест!!!
    Светлана много видов корпоративной культуры повидала...на каждую фотография - здорово!
    О последнем клубе (это немного новое направление и вроде о клубах еще не писали) интересно было бы подробней эту тему развернуть.
    Девизы хорошие, но в чем их суть.

    С уважением, Елена.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Ольга, Елена!Я вошла со ссылкой клуба, и в статье ссылка есть. О движении Ротари можно посмотреть http://www.rotary.org

    ОтветитьУдалить
  4. Елена! Наш последний проект http://www.myjulia.ru/post/459451/?tm=5825

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, для того что бы быть дитем Божиим, как вы пишите о себе, необходимо рождение свыше, как этого требует Иисус Христос, судя по тому, что вы пишите о себе, этого пока не произошло, поэтому вы не дитя Божие, а Его творение.
    Благословений всем нам для нашей общей пользы и прибыльности!
    С уважением к вам и вашему делу, всегда ваш, Олег Кмета, создатель и руководитель проекта "Работа По Системе"

    ОтветитьУдалить
  6. Форму почти не носила в школе...у меня сшито платье коричневое было, но не форменное. В младщих классах, если только. А на заводе наша форма-спецовка. И никогда не обижалась на проверку на проходной...Вы, Светлана, просто не знаете сколько и как тащят...Особенно в 90-ых.Было такое.

    ОтветитьУдалить
  7. Практику проходил на заводе - всё верно, такое ощущение что они ещё в ссср живут. Крайне строгое придирчивое отношение. Малейший проступок - смотрят как будто расстрельную статью заслужил. Сперва думал поиздеваться над ними(мне как студенту, проходящему практику, их строгости до лампочки), потом махнул рукой, не стоит тратить время. В то же время сидели там без дела просто прожигали жизнь среди спившихся рабочих. Ничего более угнетающего не видел.

    ОтветитьУдалить
  8. Благодарю за комментарии. Олег, что-то вы не по теме загнули. Но если уж вдруг о рождении свыше, то что об это вы здесь прочли?
    Галина, Александр, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. надоело вставать рано и идти на работу,
    чувствовать себя опустошённой,
    противно выполнять механическую работу каждый день, потому мы в корпорации марафона и в своих сетевых компаниях...

    ОтветитьУдалить
  10. Елена Крук

    Где бы я не работала прежде вопросы корпоративной культуры как-то не стояли. Был коллектив, были свои отношения в этих коллективах. Насколько коллектив был дружным - настолько легко было в нем работать. Зачастую и совместные мероприятия проводились и не всегда инициатива от начальства исходила.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Светлана, зав то, что дали возможность хотя бы бегло вспомнить разные моменты нашей жизни, а значит и разные "корпоративные" отношения...

    А мы нормально относились к школьной форме, в праздники - у каждой вой белый воротничок был, у кого-то даже кружевной.. Сейчас, если увидишь где-то школьную форму тех лет, - даже сердце немного щемит...

    ОтветитьУдалить
  12. К корпоративной одежде можно относиться по разному. Школьную форму любила, потому что, не смотря на строгость, всегда можно было найти способ выделиться из толпы. Строгий костюм в офисе меня тоже устраивал, всё таки есть выбор. Но инкубаторскую форму какой-нибудь компании я бы точно не одела, сколько бы в ней не платили. Считаю, что человек теряет свою индивидуальность, растворяясь в толпе.

    ОтветитьУдалить
  13. Интересная, живая статья! Спасибо!!! Я тоже прошла и школьную форму. "ПРЕКРАСНО" помню это подшивание манжетов и воротничков, и отсутствие её так-таковой. И помню как мы называли себя из формы - инкубаторскими:) Сейчас можно конечно много говорить нужна ли форма в школе или нет... но можно поговорить о другом. Да когда заходишь в компанию, а том все "одинаковые", это как-то "напрягает". И еще эти МАСКИ на лицах! Ощущение роботов! Дресс-код, возможно и нужен, но мне, кажется, что возможность показывать свою индивидуальность тоже необходима, даже в определенных рамках.

    ОтветитьУдалить
  14. Благодарю вас, дорогие читатели. И Бог нам в помощь! Светлана Сидорова

    ОтветитьУдалить
  15. Светлана1 здравствуйте! живо и интересно написана статья. А видео? :) В Википедии есть определение:
    Корпоративная культура — совокупность моделей поведения, которые приобретены организацией в процессе адаптации к внешней среде и внутренней интеграции, показавшие свою эффективность и разделяемые большинством членов организации. Компонентами корпоративной культуры являются:
    принятая система лидерства;
    стили разрешения конфликтов;
    действующая система коммуникации;
    положение индивида в организации;
    принятая символика: лозунги, организационные табу, ритуалы.

    ОтветитьУдалить
  16. Поддерживаю точку зрения Светланы. Терпеть не могла в школе убогие коричневые платьица. Мама меня поддерживала поэтому сшила мне форму самостоятельно. Несмотря на то, что по цвету и форме мой наряд вполне соответствовал общепринятым нормам, педагогический коллектив меня травил, как мог :-).

    Сейчас многие школы вернулись к традиции носить форму, но нынешние костюмчики гораздо приличней, чем то, что носили мы. И кроме того, позволяют детям избежать явной демонстрации различия в
    материальном положении родителей.

    ОтветитьУдалить
  17. Благодарю вас за комментарии.

    ОтветитьУдалить
  18. А мне нравится форма в коллективе. Работа есть работа. Зато сотрудников сразу видишь, от посетителей отличаешь. Разве это плохо. И улыбки лучше, чем ранее существовавшее хамство.

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте Светлана, в школу увы я не ходила, обучалась на дому, но иногда присутствовала в своем классе. Формы таковой не было, было только одно правило низ черный верх белый и все.

    А вообще мне нравиться строгие костюмы, вид солидности.

    ОтветитьУдалить
  20. Все таки лучше,если в форме в школе или строгом костюме.Помню в школе всегда рассматривали учительницу,если она приходила в необычном наряде, и мы забывая про урок обсуждали идет или нет ей этот наряд.

    ОтветитьУдалить
  21. Благодарю за комментарий. Я не возражаю против формы, как таковой, если не делать из детей клонов...
    И строгий стиль может быть, и костюмный.
    Но с индивидуальностью каждого.
    Например, у дочки в школе был синий низ, белый верх.
    А когда они уже заканчивали школу, с младших классов ввели одинаковую форму, которая на всех сидела по разному, и далеко не всем шла, многих просто уродовала...

    ОтветитьУдалить
  22. Здравствуйте, Светлана!
    "Я была там как белая ворона. Позволяла себе иногда джинсы и свитер" Такое и мне знакомо - после техникума я тоже позволяла себе появиться в офисе в джинсах и свитере или маечке. Сейчас, проведя в офисе большую часть своей жизни, привыкла к строгим костюмам, однако джинсы очень удобная форма одежды не только для походов и отдыха!

    Со словом "пожалуйста" не расстаюсь на пртяжении всей жизни, ведь оно часто открывает путь к пониманию и сотрудничеству.

    ОтветитьУдалить
  23. Как знакомо! Я тоже сначала работала в ВУЗе, но недолго всего 3 года. А затем более 13 лет на заводе.
    Действительно очень разные корпоративные отношения. Очень многое зависит от людей, т.е. членов коллектива. Но все же больше всего зависит от руководителя, он может сплотить коллектив, а может его полностью разрушить. Так у нас и произошло.

    ОтветитьУдалить
  24. Спасибо, Светлана! Читать Вашу статью было интересно!

    Многие моменты отметила для себя, как знакомые. Но я как-то равнодушно отношусь к дресс-коду. Считаю, что если уж состоишь в организации, то нужно выполнять предложенные правила.

    А вообще спасибо за такой обширный обзор, тут и вглубь истории вроде уже и не зачем заглядывать...

    ОтветитьУдалить
  25. Здравствуйте, Светлана! Давно заприметила Ваш счастливый характер, который помогает быть в любом обществе желанной. И в корпоративные отношения своей компании Вы хорошо вписались Успехов и Любви!
    С уважением, автор блога БАБУШКИН ОТВЕТ Алина Таранец.

    ОтветитьУдалить
  26. Понравился ваш рассказ - вернее, лирическое отступление. Спасибо.
    Получился своего рода экскурс по вашей жизни.
    И ваше отношение к дрес-коду, тоже интересно. И правильно, нельзя всех поставить в одни рамки - все люди разные. Кому-то все-равно, а кого-то это ранит до глубины души...

    ОтветитьУдалить
  27. Интересная экскурсия в прошлое и оттуда через разные корпоративные ситуации - в современность.

    Насчёт шмонов на проходной... На мой взгляд, это просто лицемерие. Вывозили транспортом по взаимовыгодным соглашениям с начальством на порядки больше, чем выносили мелочёвки через проходную.

    Насчёт единой формы тоже проблемы часто надуманные. Даже там, где есть одинаковые требования, всегда можно разнообразно подчеркнуть свою индивидуальность какими-то деталями и аксессуарами. Другое дело, что для этого надо иметь хороший вкус, а эта наука, увы не всем дана ))

    ОтветитьУдалить
  28. Как то за завод обидно стало... Охрана выполняла свои должностные инструкции, да кто-то более рьяно, кто-то менее, но всё же свои прямые обязанности...

    Мои 12 заводских лет стали для меня крепчайшим фундаментом. Именно здесь я научилась себя позиционировать как Зксперт, да в совсем узкой области. А Наставничество, в какой коммерческой организации это так развито? В данном случая я не рассматриваю МЛМ-компании, а именно традиционный бизнес.

    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  29. И неважно, в каком коллективе она присутствует. Важно, чтобы было уважение , понимание взпаимовыручка и поддержка.

    ОтветитьУдалить
  30. Интересная, живая статья! И я болею за казанцев. За вами пришла в дружный корпоратив марафона. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить