3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

вторник, 24 июля 2012 г.

Комнатный лимон сорта Мейера

Лимон. Он может плодоносить на окошке?
Как его вырастить?Урожаи лимона.


Благодаря Интернету, мы познакомились с Галиной. Мы смотрим в монитор, компьютер работает, и мы с удовольствием читаем Галины строки.


Слово Галине Грабовой

Комнатный лимон

http://nekopaju.ru/komnatnyiy-limon/





Прохладный, пронзительный, бодрящий - именно таким и должен быть аромат фрукта, история применения которого исчисляется веками.
На Востоке его использовали как противоядие от укусов змей, моряков кругосветных экспедиций он спасал от цинги, а великосветские красавицы с его помощью избавлялись от веснушек и отбеливали кожу. http://utilea.e-gloryon.com/500/00819


6 комментариев:

  1. Было это много лет тому назад. Однажды любимый слуга одного из кавказских царей Хосрова за какую-то провинность попал в немилость. Разъяренный повелитель велел немедленно посадить своего слугу в тюрьму и при этом приказал стражникам кормить заключенного только одним видом пищи. На вопрос, каким видом пищи, владыка, смилостивившись, отвечал: «Пусть выберет сам». Разумеется, заключенному ничего не оставалось делать, как выполнить царскую волю. И он ее выполнил. Попросил давать ему только... лимоны. И пояснил недоуменным стражникам, готовым услышать любой ответ, но только не этот: «Аромат лимона будет веселить мне мысли, кожура плодов и зерна будут полезны для моего сердца, в мякоти же лимона я найду себе пищу, а соком буду утолять жажду».

    Сейчас трудно сказать, так ли это было на самом деле. Но несомненно одно: в этой старинной легенде точно отражено то значение, которое имели эти плоды для наших предков.

    По крайней мере уже 3000 лет тому назад люди знали о лимоне и употребляли его не только в пищу, но и для лечебных целей, а также для проведения некоторых ритуальных обрядов. Так, например, древние греки, восхищенные ароматом и цветом лимона, сделали его эмблемой празднеств во время бракосочетаний.

    Название «лимон» произошло от малайского слова «лемо». В Индии этот плод называется «ниму», а в Китае «лимунг», что означает полезный для матерей.

    ОтветитьУдалить
  2. Стабилизирует и тонизирует нервную систему, устраняет депрессию. Освежает, обеспечивает прилив сил и позитивных мотиваций, усиливает интерес к жизни, побуждает к творческим действиям. Повышает настроение, дарует эмоциональную независимость.

    ОтветитьУдалить
  3. Лимоном восхищалась всегда! И деревцем, и цветами, и плодами

    ОтветитьУдалить
  4. Остановила свой выбор на креме "Сладкий лимон".

    ОтветитьУдалить