3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

четверг, 2 августа 2012 г.

Гармонизация чакры муладхара - YouTube

Get Adobe Flash player


Расположение чакры: в области промежности, в точке, расположенной между гениталиями и анальным отверстием.
Цвета: красный и черный.
Дополнительный цвет: голубой.
Символ: круг, окруженный четырьмя лепестками логоса, с вписанным в него квадратом. Иногда квадрат закрашивается желтовато-золотистым цветом, что символизирует материальный мир, и в нем могут быть буквы, соответствующие звуку мантры "лам". Из квадрата выходит стебель, символизирующий связь чакры с центральной нитью, Сушумной.
Ключевые слова: основательность, устойчивость, принятие, самосохранение, выживание, восприятие.
Основные принципы: физическая сила воли к существованию и выживанию.
Внутренний аспект: приземленность. Энергия: живучесть.
Возрастной период развития: от рождения до трех-пяти лет.
Стихия: земля.
Чувство: обоняние.
Звук: "лам".
Тело: физическое тело.
Нервное сплетение: копчик.
Гормональные железы, связанные с чакрой: половые железы и надпочечники.
 Органы тела, связанные с чакрой: "твердые" органы тела - позвоночный столб, скелет, кости, зубы и ногти.
Органы выделения - анальное отверстие, прямая кишка, кишечник.
Детородные и репродуктивные органы - простата и гонады. А также кровь и клеточная структура.
Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: запоры, геморрой, усталость, апатия, вялость, заболевания крови, проблемы с напряженностью в спине, проблемы с суставами и костями, проблемы с тканями и кожей.
Ароматические масла: пачули, кедровое, сандаловое, ветиверовое.
Кристаллы и камни: агат, рубин, оникс, гематит, красная яшма, кровавик, красный коралл, куприт, гранат, гагат, родохрозит, шпинель, дымчатый кварц, александрит, черный турмалин.
Основная чакра, которая также называется корневой чакрой, расположена в области промежности. Ее лепестки направлены вниз и находятся между ног, а ее стебель направлен кверху, к центральной нити - Сушумне. В здоровом и естественном состоянии она должна быть слегка приоткрыта.
Эта чакра связывает нас с материальным миром, передает космические энергии нашим физическому и земному слоям, побуждает стабилизирующую энергию земли перетекать в энергетические тела. Муладхара закладывает основу для деятельности остальных чакр, а также для нашего существования и развития. Она связывает нас с землей, оберегая питающую нас и дающую нам жизнь связь с этим источником энергии.
Она дарует нам чувство уверенности и стабильности, которое необходимо нам для нашего развития на всех уровнях. Чем более надежно мы стоим на земле, тем проще и легче становится наше физическое существование в материальном мире.
Основная чакра поддерживает наш главный инстинкт выживания - потребность трудиться для достижения стабильного положения, что обеспечивает нас пищей, кровом, семьей и потомством, все вместе это представляет собой часть нашей роли и наших потребностей в этом мире. Более того, именно эта чакра активизирует половые инстинкты (в отличие от осознания сексуальности, что является одной из функций второй чакры). Половой инстинкт заложен в эту чакру из-за необходимости продолжения рода и самосохранения за счет создания дополнительных "побегов" от основного ствола.
Основная чакра представляет собой борьбу за выживание и самосохранение, и она является источником всех инстинктов, которые существуют для защиты нас самих и охраны нашего физического и умственного здоровья, равно как и для удовлетворения наших основных потребностей. В первую очередь - "инстинктивного" желания и потребности защитить себя от опасности.
Страхи, которые не позволяют нам попасть в ситуацию, возможно пагубную для нашего физиологического или умственного здоровья, представляют собой часть механизма самозащиты, приводимого в действие этой чакрой. Большинство из этих страхов являются основными, присущими всем людям, например, страх упасть, или страх перед огнем, страх утонуть и так далее. Различные условия жизни заставляют человека испытывать границы этих первородных страхов.  Случаи дисбаланса в инстинктах выживания основной чакры могут привести к трусости и зависимости от суждений и мнений других людей или к впадению в крайности и неоправданным большим рискам.







Комментариев нет:

Отправить комментарий