3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

пятница, 15 августа 2014 г.

11 лучших цитат Фиделя Кастро



1. Революция — это битва между будущим и прошлым.
  • Революция — это смысл исторического момента; это значит — изменить все то, что должно быть изменено; это значит — полное равенство и полная свобода; это значит — к тебе относятся и ты относишься к другим по-человечески; это значит — освобождать себя самим, собственными силами; это значит — бросать вызов могущественным господствующим силам внутри и вне социальной и национальной среды; это значит — отстаивать то, во что веришь, ценою любых жертв; это значит — скромность, бескорыстие, самоотверженность, солидарность и героизм; это значит — бороться смело, разумно и реалистически; это значит — никогда не лгать и не нарушать принципов этики; это — глубокое убеждение в том, что в мире нет сил, способных сокрушить силу правды и идей. Революция — это единство, это независимость, это борьба за нашу мечту о справедливости на Кубе и в мире, на чем основывается наш патриотизм, наш социализм и наш интернационализм.
2. Я марксист-ленинист, и я буду им до конца моих дней.
3. У капитализма нет никаких моральных и этических ценностей: всё продаётся. Невозможно в таких условиях правильно воспитывать народ: люди превращаются в эгоистов, а иногда — даже в бандитов.
Капитализм отвратителен. Он несет лишь войну, лицемерие и соперничество.
Капиталист тоже считает, что он трудится; однако, его "труд" заключается в присвоении результатов труда других людей.
4. Если бы выживание после покушения было бы олимпийским видом спорта, то я бы был в нем чемпионом.
5. С самого начала Ленин был не только политическим теоретиком, но и человеком действия, человеком революционной практики, постоянной и неустанной.
6. Борьба интересов и огромные прибыли производителей оружия привели их к созданию еще более жестоких и разрушительных его видов.
7. Лучшим президентом для США мог бы стать робот.
8. Ни одну из современных мировых проблем нельзя решить силой, нет глобальной мощи, технологической мощи, военной мощи, которая могла бы гарантировать полную безопасность…
9. Женщина в мужском сердце — источник священного и неприкосновенного почитания.
10. Тот, у кого есть компьютер, располагает всеми опубликованными знаниями.
11. Наша страна — это рай в духовном смысле этого слова. И, как я многократно говорил, мы предпочитаем умереть в раю, чем выживать в аду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий