Два рецепта:
Гренадин
Гренадин
Гренади́н (англ. Grenadine) — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей какподсластитель, а также для придания красивого цвета.
Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь,черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.
В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он представляет собой ликёр.
Наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является «Текила санрайз». С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином — «Гренабир» (англ. grena-beer), или «Рождественское пиво». Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей.
Ананасовый сок.
Лимонный сон.
Ананасовый и лимонный сок поровну, + гренадин по вкусу.
В другом рецепте
Гренадин, ананасовый сок + 2-3 капли эфирного масла лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий