3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

среда, 13 июня 2012 г.

Насекомые и экзотические болезни

Специалисты: казанцев атакуют комары, которые заражают экзотическими болезнями 
 
Прочитала в газете proГОРОД 
 
Казань переживает нашествие опасных комаров, которые заражают горожан экзотическими болезнями, говорят специалисты. Портал ProKazan.ru попытался разобраться в том, каких комаров бояться и какие меры по борьбе с «кровопийцами» принимают власти города.
Казанцы приходят в ужас при упоминании малярийных комаров, но медики предупреждают: опасаться следует как раз немалярийных комаров, так как именно они переносят в себе личинки опасных паразитов. 

подробнее...

5 комментариев:

  1. К примеру, существует не одна тысяча видов комаров, но только представители рода анофелес являются переносчиками малярии — инфекционного заболевания, которое занимает второе место в мире (после туберкулеза) по уровню смертности.
    Одна сингапурская фирма выпускает приспособление от комаров, в котором не применяются инсектициды. Это черный ящик из пластика высотой 38 сантиметров, «излучающий тепло и углекислый газ почти в том же количестве, что и организм человека», как сообщается в лондонском журнале «Экономист». Так как комары отыскивают своих жертв, реагируя на тепло и выдыхаемый углекислый газ, ловушка «приманивает к себе комаров, рассчитывающих найти там еду». Ящик подогревается с помощью электричества и излучает углекислый газ, находящийся в маленьком картридже. Мерцающий свет привлекает насекомое в щель ящика. Там вентилятор сдувает его в бассейн с водой, расположенный внизу ящика, и комар тонет. Ловушка может «обезвредить» за ночь 1 200 комаров. Ее также можно приспособить для уничтожения ночных малярийных комаров и дневных кровососущих комаров, переносящих желтую лихорадку и лихорадку денге. Одно из преимуществ этого приспособления в том, что от него не страдают такие безобидные насекомые, как бабочки.

    ОтветитьУдалить
  2. Для того чтобы быть счастливым – важно просто родиться. А для того, чтобы быть несчастным – нужно научиться этому у окружающих. Как хорошо, что это исправимо! Здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  3. СВетик, поздравляю вас с днем Блоггера! желаю вам и вашему блогу процветания, благодарных читателей и долгих лет творческой жизни!

    ОтветитьУдалить
  4. Страшно! Но надо жить. С нашим праздником!

    ОтветитьУдалить
  5. да, это страшно...
    С прошедшим Днем блоггера!
    Успехов, удачи и процветания блогу, Светлана!!!

    ОтветитьУдалить