3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

среда, 16 февраля 2011 г.

К вопросу о сильной личности

Что важнее? Духовная близость или зов крови?
Конечно же, духовная близость важнее. Иногда чужие люди становятся много ближе родных.
Но и зов крови тоже что-то значит! Материнский инстинкт - это природа, от которой ни-куда не деться.

"Крепкий тыл, любимый человек - это прекрасно! Гармония и счастье едины, это ощущениедушевного комфорта. А причины бывают у всех свои.
Для меня сильная личность - это мой отец, талантливый учёный и руководитель крупной лаборатории, любящий муж, и даже сейчас, прикованный к пастели, он сохранил чувство юмора. Сильный человек - это умный и добрый человек. Я так думаю,"- это мой ответ на статью Ольги Батыровой «Деревья умирают стоя».
А сейчас перенимаю эстафету у Виктории Ермиевой "Сильная личность. Кто следующий?".
Вот Галина Исаева пишет: "Я просто против,чтобы вообще эту силу мерять...Человек на картинке к посту...Да! Это личность! И упаси нас жизнь иметь такие причины стать сильными! Но кто измерил, какую силу воли я приложила и какие терзания исптывает моя личность,когда я решаюсь на какие-то изменения в своей жизни. Несопоставимо? Руки ноги у меня целые? Обстоятельства и причины другие".
С точки зрения сила это масса умноженная на ускорение.
Отсюда я и смотрю.
Личность - человек как индивидуальность, характеризующаяся комплексом мировоззренческих, психологических и поведенческих устойчивых признаков, которые формируются под воздействием конкретных общественных условий на основе совокупности врожденных и приобретенных биологических предпосылок. http://e-dr.ru/term25828.html
Человек, осуществляя волевые действия, противостоит импульсивным желаниям, формируя в себе сильную личность "Википедия"

Говорят, что хорошего человек должно быть много. И с учётом того, сто человек умеет противостоять импульсным желаниям, я могу повторить лишь то, что по настоящему сильный человек, он добрый и смелый. Хоятя бы потому, что злостьи жестокость появляются из-за слабости, и неумения справляться с низменными желаниями.
Я за добрых и смелых сильных людей!


С блога Оксаны Адаменко. В чём-то в тему.

4 комментария:

  1. Злые. к сожалению, тоже бывают сильными. Иначе наша жизнь была бы похожа на сказку. Просто говорить надо больше о добрых, отзывчивых, мудрых. Не просто говорить, но и учиться у них.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, благодарю. Сильная личность - это яркая индивидуальность, действующая независмо, и имеющая независимое мнение. Это способность идти своим курсом, сопротивляться внешнему нажиму. Но это сила сопротивления. В целом, это размытые понятия, индивидуальные представления.

    ОтветитьУдалить
  3. На мой взгляд, сильную личность характеризует следующее:

    сильная личность обладает высоким уровнем независимости: независимости от окружающих, от общественного мнения, от предрассудков. Настроение сильной личности не портят плохая погода и брюзжащие соседи - его эмоциональная, интеллектуальная и духовная жизнь сосредоточены на более важных вещах.
    сильная личность обладает высоким уровнем уверенности в себе, веры в себя.
    сильная личность умеет сдерживать и контролировать свои эмоции.
    сильная личность хорошо понимает, чего хочет от жизни, обладает четко поставленными целями и обладает высокой настойчивостью в достижении целей.
    сильная личность смотрит на мир незамутненным взглядом и подходит к нему с позиций разума.
    Не берусь утверждать, что это исчерпывающая характеристика сильного человека, но некоторое представление она дает. Становится понятно к чему стремиться в своем саморазвитии.

    ОтветитьУдалить
  4. Для меня сильный человек- тот кто при любых обстоятельствах находит положительное в ситуации и не боится при падении подниматься и идти своим путем.Он знает КУДА идет и его ошибки просто новый опыт.

    ОтветитьУдалить