3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

воскресенье, 31 марта 2013 г.

МЕНЮ ЛЮБВИ


Меню Любви

прочла у Ольги Агаповой.
Речь идет об афродизиаках.
Решила тоже порассуждать на эту тему.



Лучше всего пишет об этом Викто Востоков
"Можно назвать трех "китов" жизни: дыхание, еда и секс. Как мы сумели расположиться на этих "китах", такова будет и жизнь."

"Традиционно выделяются два основных принципа питания, укрепляющего мужскую сексуальность: высокая калорийность пищи и использование продуктов, обладающих специфически активизирующим действием. Причем, в разных частях света предпочтение отдается различным продуктам, так, например, в западно-европейской культуре потенцирующее действие приписывается сырым куриным яйцам, а в восточной - для этих целей используются довольно экзотические блюда: свежая кровь змеи, семенники различных животных. В славянской культуре таким действием наделялись различные пряности, приправы, лук, чеснок, сельдерей, петрушка, спаржа. И на Востоке и на Западе для поддержания высокой сексуальной активности молодоженам рекомендовалось употреблять в пищу мед и другие продукты пчеловодства, орехи, семена различных растений, иногда в проросшем виде. Разумеется, не следует забывать, что поступающие через желудочно-кишечный тракт сложные органические соединения, к которым относятся белки, жиры и углеводы, распадаются до элементарных фрагментов и при этом утрачивают свою изначальную структуру и возможности физиологического воздействия. Однако создаваемый питанием избыток простых соединений, например, некоторых аминокислот, облегчает синтез или, наоборот, ускоряет распад определенных белков, к которым относятся вырабатываемые в организме гормоны."

"Йога разделяет пищу на три категории в соответствии с влиянием нищи на тело и психику.
Первая категория - саттвическая пища, из которой образуется созидательная энергия. Саттвическая пища включает молоко, мед, масло, молочные продукты, орехи, крупы, большинство фруктов и все овощи, растущие над землей. Эти виды пищи относятся, в основном, к первичному "сладкому" вкусу и считаются способными стимулировать творческие и эротические чувства. Саттвическая нища стимулирует развитие первичных элементов космоса и воздуха в каналах тела и, таким образом, обеспечивает рост и созидание. Эта категория пищи и называется "Пища богов", или, по библейской традиции, "молоко и мед".
Индийские медицинские трактаты указывают, что вкусовая сущность пищи трансформируется в кровь, мышцы, жир, кости, костный мозг и, наконец, в семя или яйцо. Вкус пищи, таким образом, обуславливает вкус сексуальных секреций. "Лучшее семя - то, которое сладкое, не вызывает раздражения, напоминает просвечивающий белый кристалл".
Вторая категория пищи - раджастическая пища, стимулирующая пылкие чувства. Эта категория включает пищу, которая обрабатывается и готовится на огне: корни овощей, большинство рыб, красное мясо, птица, пряности, соления. Эта пища относится, в основном, к соленым и горьким первичным "вкусам", однако включает и сладкий вкус. Животные продукты полезны для человека, когда они очень свежие и правильно приготовлены, длительное хранение приводит к появлению побочных веществ. Раджастическая пища стимулирует чувства, производит согревающий эффект, но она трудна для переваривания и приводит к образованию большого количества отходов. Эффект такой пищи на сексуальные секреции различен и зависит от способности организма человека преодолеть недостатки этой пищи. В целом, семя становится густым и вязким, солоноватым, с мясным или даже зловонным запахом. Секреции из Йони женщины имеют подобные свойства.
Третья категория пищи - тамасическая - вызывает раздражительность и разрушает чувства. К этой категории относится вся пища, которая расстраивает и извращает чувства, что связано как с наличием в ней острого, горького, вяжущего "вкусов", так и с гниением этой пищи внутри организма. Особенно тяжелой пищей являются лук, чеснок, красный стручковый перец, так же как и пища, приготовленная на тяжелых для переваривания жирах и сильно зажаренная. Плохо перевариваемое мясо и яйца также принадлежат к тамасической пище; в общем, любая пища, вызывающая появление очень сильных запахов тела и скопления газов, относится к этой категории. Тамасическая пища, в конечном, итоге, вызывает увеличение элементов земли и воды, проявляющихся в организме в виде слизи, жира и общей физической тяжести. Чувствительность человека значительно снижается и преобладает сугубо материалистический подход к жизни Сексуальные секреции приобретают очень плохие качества и половое сношение превращается из чувственного любовного соединения в слепую потребность чисто физического удовлетворения.
Для соединяющихся в тантрической любви лучшей является саттвическая пища. Могут быть добавлены и продукты из категории раджастической пищи, особенно если необходима экстренная стимуляция. Эти два вида пищи обеспечат широкий кругозор и разносторонность ощущений, секреции будут сбалансированы.
Правильная диета обеспечивает физическое здоровье и духовное развитие человека. "

"Среди рыб наиболее почитаемой "соблазнительницей" для пробуждения любви была камбала. Из дичи-дрозд, фазан. А среди напитков - верблюжье молоко. Восточные женщины утверждают, что если выпить его, то сердце мужчины возвращается домой."

"Японцы едят рыбу в сыром виде - она богата цельным протеином и йодом. Очень свежую или свежемороженую рыбу с неясным и не волокнистым филе (мерлан, треску, зубатку) нарежьте кубиками или не слишком тонкими ломтиками, заправьте соком лимона и водкой в равных частях, можно добавить столовую ложку горчицы и щепотку острой паприки. Заправка должна быть обильной, чтобы покрыть рыбу, которой требуется "отдохнуть" полчаса, максимум час. Затем она подается к столу в холодном виде с солеными огурцами.
Для эротической кухни свойственно быстрое приготовление: продукты не губят длительной жаркой, запеканием, пассерованием, а готовят пульсирующим нагреванием: довели до кипения, сняли с огня, повторили несколько раз, и блюдо готово.
Большое значение имеют во время эротической трапезы обстановка, освещение, музыка. Стол должен быть красивым и завлекательным, но голодным, чтобы не переесть. Супруги должны сами выбирать вариант, при котором они ощущают радость и негу. Женщина любит ушами: ей нужно говорить ласковые слова, читать стихи, нашептывать комплименты. Начинать такую игру нужно уже за столом. Мужчина любит глазами, поэтому женщине нужно уже во время трапезы стараться выглядеть восхитительно, возбуждающе."

"...чем больше рук тянется к блюду, тем богаче будет семья. Еда руками и эротична:
ведь взглядом, руками, намеками, своими действиями супруги как бы готовятся и томятся ожиданием. Задача женщины за счет эротического накала, ожидания, любовной неги заставить мужчину выйти из-за стола с голодным ощущением, но с большой страстью.
Голодный человек не реагирует на секс, но и сытые люди относятся к нему не одинаково."

"Абрикосы, персики, вишня, черешня, слива садовая, кизил - их можно отнести к хорошим сексуальным продуктам, так как они очищают кровь, облегчают работу многих органов, выводят из организма шлаки, содержат витамины, обладают легким слабительным и мочегонным действием. Фрукты вообще можно считать мужской пищей, активизирующей деятельность организма и повышающих потенцию. Ягоды: виноград, смородина, земляника, крыжовник, клюква, брусника, голубика, облепиха, черника, малина, ежевика также являются носителями полезных веществ, обладают низкой калорийностью и хорошей усвояемостью.
Ягоды содержат дубильные вещества, активизируют работу многих внутренних органов. Их смело можно назвать активаторами сексуальной деятельности человека.
Для того чтобы сохранить активность в течение многих лет, не нужно жалеть денег на ягоды.
Орехоплодные: лещина, грецкий орех, миндаль, орехи каштана, арахис, фисташки, кедровые орехи - нет лучшего средства от усталости, ведь природа создавала их так, что практически все полезные вещества собраны здесь в компактном и активном виде. Они богаты не только белками, но и жирами, веществами, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы. Жаль, что мы их мало ценим, правда, орехи - дорогое удовольствие, но ведь не нужно есть их много, достаточно одного-двух в день, чтобы компенсировать те или иные вещества. Орехи добавляют как приправу в свежем виде, чтобы максимально сохранить природные их качества.
Цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты; гранаты, инжир, финики, хурма японская, ананасы, бананы - редкие гости нашего стола. Например, ананасы, гранаты уникальны для организма, об этом знали еще в древности. Зерна граната давали на Востоке сильным мира сего для активизации половой деятельности: ведь у них были многочисленные гаремы. Апельсины, мандарины активизируют деятельность кишечника, сердечную работу, цедра их обладает приятным ароматом и хорошо сочетается со многими кушаньями. Когда разрезают цитрусовые, помещение наполняется волшебным запахом, он волнует, расслабляет.
Хурма обладает ярко выраженным антисептическим действием, подавляет жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов. Очень хороши и полезны лимоны, недаром их широко используют в кондитерской и пищевой промышленности.
Цитрусовые являются активными помощниками в жизни, и небольшая добавка их перед ночью любви облагораживает супругов, активизирует их деятельность. Известно, что в Индии ритуал любовной прелюдии сопровождался преподнесением девушке цитрусовых, а совместное вкушение их перед сексуальными играми располагает к неге, возвышает, поэтизирует мужчин и женщин. Вкушение цитрусовых в постели перед игрой приятно ароматизирует полость рта, что создает возможность использовать все методы любовной неги, начиная от глубоких поцелуев и кончая ласками эрогенных зон.
Если мужчина малоактивен, слаб и скован, можно настоять на водке цедру цитрусовых и дать ему, используя в качестве закуски кусочек фрукта.
Овощи - жизненно необходимые компоненты нашего питания. Существуют вегетарианские системы питания, при одних используют в пищу только овощи, плоды, травы, коренья (старовегетарианцы), при других кроме растительных компонентов яйца, рыбу (младовегетарианцы).
Чтобы повысить сексуальную активность мужчин, нужна смешанная пища, и в основном гарнир к мясу и рыбе должен быть сырой. Так, если подавать на сексуальный ужин кусочек отварного мяса (оптимальный вариант, когда мясо варится на растительной "подушке"), то к нему добавляют разнообразный сырой гарнир из расчета: на 1 часть мяса 3-4 части гарнира; такое блюдо активизирует деятельность организма мужчины, повышает его потенцию. Чаще всего мужчина любит обжаренный кусочек мяса, шашлык, бифштекс, но обжарка вредна, а мы уже говорили, что нужно добиваться оптимального варианта, при котором было бы полезно, вкусно и оказывало положительное действие на половую сферу.
Гарнир или салат стараются готовить из как можно большего числа овощей, трав, кореньев: чем больше их ассортимент, тем больше организм насыщается витаминами, минеральными веществами, эфирными маслами, биостимуляторами, очистителями кишечника. Разнообразие - вот путь к активности мужского организма, путь к сексуальной симфонии, философии любви и радости жизни.
Особо следует остановиться на луковых: лук репчатый, лук-шалот, лук зеленый, лук-порей, лук-батун, многоярусный лук, шнитт-лук, лук душистый, лук-слизун, чеснок.
Специфический запах лука, его острота и резкость вкуса приводят ко многим сложностям при употреблении. Так, при сексуальном воздействии, в прелюдии любви запах лука отбивает охоту целоваться, но если обжарить лук с маслом, то появляется вкусный аромат.
Эротический ужин обязательно сдабривать всеми видами лука, какие только можно позволить, но лучше употреблять в натуральном виде.
В сексуальном плане луковые овощи можно назвать "героями постели".
Несколько советов, как готовить картофель.
Не готовить картофельные блюда, а вводить его небольшими долями вместе с другими видами овощных культур. Ни в коем случае не жарить картофель, так как при этом резко повышается калорийность, в жирах накапливаются окисленные вещества.
Подавать с горчицей, майонезом несколько сырых ломтиков картофеля, особенно молодого, так как сырой сок картофеля благоприятно действует на желудок и кишечник, но нужно помнить, что все хорошо в меру.
Капустные овощи также стали мало употреблять, особенно брюссельскую, цветную, кольраби, краснокочанную капусту. А зря: как и картофель, капуста белокочанная стала монопродуктом, хотя по полезности она уступает своим братьям по крови. Особенно полезна цветная капуста, о целебных свойствах которой писали врачи Древней Греции, Рима, которую даже относили к волшебным видам овощей.
Для эротического ужина можно готовить капусту со всевозможными приправами, но подавать чаще всего в сыром виде. Особенно полезно готовить салат из листьев и соцветий цветной капусты в натуральном виде, и не Удивляйтесь, что все кулинарные справочники советуют варить капусту, а затем обжаривать. Лучше готовить все виды капустных овощей в натуральном виде, что позволяет резко улучшить работу кишечника, желудка, а значит, и повысить сексуальную активность мужчины.
Из корнеплодов стоит отметить свеклу, морковь, редьку и репу. Они как нельзя лучше соответствуют роли оздоровителей организма и нужны нам постоянно.
Богатая витаминами, минеральными веществами морковь ощелачивает кровь, а клетчатка моркови способствует хорошей перистальтике кишечника. Морковь вкусна и ароматна, но не нужно увлекаться ее тушением или пассерованием, так как огонь губителен для всего живого. На эротический ужин лучше подавать разнообразные салаты, где употребляется морковь; ее очищают и натирают или едят в натуральном виде, очищая полость рта и давая работу жевательным мышцам.
Несколько слов о зеленой пряной зелени, ведь без нее невозможно создать поэтическое кухонное произведение. Вкус пищи зависит от многих компонентов, но важно создавать такие композиции, чтобы аромат, внешний вид пищи при минимальной калорийности помогал создать чувство насыщения и хорошее настроение.
К зеленым пряностям относят: джонджоли (нераспустившиеся цветочные почки одноименного растения), дан-дурпортулак (пряное растение), базилик (однолетняя пряная травка), полынь (горькая, пряная зелень), чабер и чабрец (душистое травянистое растение), мяту луговую и мяту перечную (ароматная зелень), зверобой продырявленный (лекарственное растение, но используется и в кулинарии), анис и тмин (плоды одноименных зонтичных растений), эстрагон или тархун (один из видов полыни), майоран и другие - вот неполный перечень пряных растений.
Интересна история пряных трав и растительных добавок, ведь они уже в древности часто использовались как приправа для заготовок, как гарнир к мясу, дичи, рыбе, другим кулинарным изделиям.
Пряную зелень желательно добавлять в небольших количествах во все кушанья, чередуя ее в зависимости от времени года, привычек и традиций в семье.
Пряные травы - это симфония любви, и ее можно исполнить как прелюдию любовного экстаза. Готовить блюда с добавками пряных растений несложно: их просто добавляют в готовые кушанья и готовят на их основе напитки, джемы.
Немного о съедобных дикорастущих. Крапиву и лебеду нужно применять в натуральном виде, ведь по содержанию некоторых витаминов они превосходят даже деликатесные апельсины.
Если мужчину несколько дней подкормить крапивой и лебедой в натуральном виде (их промывают, быстро рубят и сразу же подают к столу как приправу), то его сексуальная сила возрастет.
Одуванчик лекарственный - удивительное растение, ведь природа снабдила полезными свойствами его желтые соцветия, листья, корни. Специалисты считают одуванчик пищей XXI века. А мы добавим, что несколько горьковатых листьев одуванчика и его желтых соцветий помогут мужчине справиться с самой активной в постели женщиной. В фешенебельных ресторанах Парижа одуванчик подают как деликатес: французы, известные как знатоки секса, считают, что одуванчиковая диета (в сочетании с другими компонентами) способствует потенции мужчин.
Корни лопуха популярны в китайской кухне и народной медицине многих стран. Лопух разводят на огородах Японии, США, Канады, Китая. Из лопуха готовят салаты, винегреты, добавляют стебли и листья как небольшую добавку к супам, вторым блюдам. Большие листья лопуха хороши как посуда для приготовления эротических блюд, важно научиться их использовать в пищу и не бояться небольшой горчинки, пикантной на вкус (кстати, такую горечь легко перебить, если смешать лопух с другими овощами и травами). Что касается листьев малины, смородины, земляники, шиповника, то, если их ввести в эротический ужин, аромат леса настолько взволнует, что даже самый угрюмый мужчина расцветет, у него поднимется настроение. Листья промывают и мелко рубят, используя как обычную пряную зелень."

Есть там информация о винах, но я об этом не пишу. Не употребляю. А желающие могут почитать у Востокова.

"Сыр и творог относят к пище активной, но в минимальных дозах, об этом нужно постоянно помнить."

Конкретные блюда можете найти в книге Виктора Востокова.


Напитки Любви

5 комментариев:

  1. Любопытный материал: Дыхание, еда, секс. Чаще встречала позицию: Движение и секс. Почитала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же всё взаимосвязано.

    ОтветитьУдалить
  3. отличная статья, читается на одном дыхании!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересная статья, да взаимосвязь огромная, прочитала с превеликим удовольствием!

    ОтветитьУдалить