3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

понедельник, 20 мая 2013 г.

Выбор компании: где вернее?


Александр Рощин

Все стремятся использовать Интернет, чтобы заработать! Так и надо делать!
Только где и как?
Существует ряд критериев выбора компании, которые надо знать, перед тем, как собираешься зарегистрироваться!
Правда, мало кто на это обращает внимание. А зря! Или деньги потеряешь, или не заработаешь столько, на сколько рассчитывал.
Приблизительно с середины нулевых годов, в Интернете стало появляться все больше различных компаний и проектов, предлагающих  массу возможностей заработать просто и быстро кучу денег. Ну, прямо сказка! Однако, на них зарабатывали только их владельцы и самые шустрые, а потом они почему-то закрывались, часто не сказав даже «до свидания»…

Я с интересом наблюдал, как в нулевые в Интернете, повторялась ситуация 90-х  на «земле»  – бардак, анархия и захват чужих денег!
От "игрищ" к серьезному бизнесу ситуация стала выправляться только в конце этих самых "лихих инетовских нулевых" – стали появляться достойные компании, надежно дающие работающему даже не деньги, а очень большие деньги!




В предыдущем посте я уже рассказал Вам одну из особенностей этих компаний – высочайший сервис и автоматизация работы.
Сейчас же, хотел бы остановиться на 5 критериях выбора компании:
- компания
- руководитель
- товар
- финансы
- обучение
Одной из таких компаний новейшего времени, является компания
                                           SkinnyBodyCare !
Посмотрим на ее примере, каким критериям соответствуют современные компании подобного типа  и в чем особенности ее параметров.

1. Место и роль  среди компаний своей отрасли
Компания  SkinnyBodyCare  (SBC) относится к компаниям  MLM  (Multy Level Marketing). Не путайте их с компаниями Прямых продаж ( если по простому, то в MLM – много уровней и основной заработок с сети, у прямых продаж -  1-3 уровня и основной заработок с продажной маржи), хотя,  те и те  относят к компаниям сетевого маркетинга.
Остальные компании, которые в последние годы почему-то стали называть сетевыми, относятся или к   депозитарным  проектам, или к  пирамидам, и которые используют сетевые компоненты!
Вы же не назовете сетевой компанией (в изначальном понимании)  сеть магазинов Икеа, которая использует сетевые моменты? Но, почему-то участники многочисленных инет-проектов,  стали называть себя сетевиками абсолютно без всякого основания! Они то и извратили понятие о класическом сетевом маркетинге и о настоящих сетевиках...

Так вот, компания SBC  является стремительно и динамично развивающейся международной MLM-компанией! Настолько стремительной, что не только за короткий срок стала работать в   165   странах, но и вышла
по темпам развития на 1-е место  среди всех компаний MLM в мире !   
150%   в месяц! Это бешенные темпы! Есть всего несколько компаний, которые перешли рубеж только 50%. Об остальных и говорить нечего! Хотя, в их числе, куча многолетних «зубров» типа Amway или Орифлейм! Можете посмотреть об этом  в Рейтинге компаний.
О чем говорят темпы роста?
О стремительно набирающейся популярности этой компании!

Вывод: компания должна быть известной и имеющей наработанный бренд!

2. Кто руководитель?
Это имеет очень важное значение. Можно быть супербизнесменом, но при этом не знать внутренней движущейся силы MLM!
Руководитель SBC Бен Глински, американец, за 14 лет прошел путь от простого сетевика до топ-лидера отрасли, от руководителя небольшой сетевой компании до компании – лидера мировых рейтингов!  Он, как никто другой, знает все проблемы отрасли и всех участвующих в ней людей. Это суперпрофессионал MLM!
А, как известно, где профи на своем «коньке», там неизбежны успех и деньги!

Вывод: руководитель должен быть профессионалом данной отрасли! 

3. Товар
Компании, которые не имея товара, можно назвать серьезными, могут быть только компании, занимающиеся услугами и сервисом.
Все остальные, у кого нет товара, занимаются или спекуляциями с валютой, или  валютными махинациями.
Нет товара? Сразу смотри – если, при этом,  нет услуг и валютных операций, то все остальное, чем бы оно ни было – махинации!!!
Многие не согласятся со мной. Но это их право – вдруг они честно и долго зарабатывают в такой ситуации деньги? 
...Поэтому, почти у всех MLM-компаний имеется товар. А раз есть товар, то важен товарооборот (ТО), который и создает доход! В любом бизнесе все хотят увеличить ТО! Уже из этого видно, как  простое наличие товара способствует через ТО расширению сети.


А каким тогда должен быть товар?
Конечно востребованным и нужным всем! А для еще большего увеличения ТО, он должен быть заканчиваемым! Ведь авто не покупают каждый день? И, тем более,  не каждый его купит. А кусок мыла или пачка чая заканчиваются быстро и их берут абсолютно все  снова и снова...
Компания SBC, учитывая вышесказанное, в то же время предлагает товар, который отражает две самые востребованные тенденции человека –любой человек хочет быть здоровым и красивым! 

Поэтому компания и предлагает – контроль иммунитета и обмена веществ       и
                                                - омолаживающее антивозрастное средство!

Всего два!  Но какие! Не имеющие аналогов!
Для примера могу сказать о товаре компании, в которой я работал почти 20 лет назад. Тогда появление в составе продукта всего одного природного антиоксиданта в виде вытяжки из косточек красного винограда, создало ажиотаж и считалось величайшим достижением!  А сейчас в продукции SBC таких природных антиоксидантов, и гораздо более сильных, целых 12 !
Кто-то скажет – а что это за предложение,  всего из двух позиций? При этом забывая, что в мире есть куча компаний (единичных, а не картели и концерны), которые специализируясь, предлагают годами всего лишь один вид товара!
Кроме того, в сетях есть парадоксальный закон –

                     чем больше позиций товара, тем с меньшей скоростью расширяется сеть!

Почему так? Об этом мы поговорим с Вами отдельно, когда поведем разговор о сетевых законах.

Вывод: обязательное наличие товара!

4. Маркетинг-план
Это главная движущая сила для компании и участвующих в ее работе дистрибьюторов!
Это то, что является  главным мотиватором для увеличения ТО  компании и чеков для дистрибьюторов!
Это то, что отражает с разной степенью справедливости, уровень адекватности выплачиваемых вознаграждений затраченному труду!
Маркетинг-планов (МП) тьма-тьмущая – многих  видов, вариантов и развитости.
От таких элементарных, как  МП  для компаний прямых продаж  до многопланово-развитых МП уважаемых компаний. 
Каждый их элемент несет в себе определенную функцию, влияющую на то, какие цели она преследует. К чему ведет увеличение или уменьшение % за 1-ю линию, то или иное кол-во бонусных уровней, количество ступенек в карьерном плане и еще много чего, я как раз и разбираю, когда обучаю  дистрибьюторов. Но, это уже другая тема.

МП компании SBC, в отличие от многих других МП,  ориентирован прежде всего на дистрибьютора! Другого и не могло быть! Ведь его автором является сам Бен Глински, который прошел все стадии своей дистрибьюторской деятельности! Поэтому, он лучше, чем какой-бы то ни было другой руководитель знает, что больше всего волнует дистрибьютора и как мотивировать его на еще более успешную работу!  Переориентации МП  в сторону дистрибьютора, способствовало  и ряд других факторов, объяснение которых не входит в задачу данного поста.
В МП SBC  8 видов дохода , каждый из которых, сам по себе является существенным видом дохода. А 5-й вид дохода вообще называют убийцей маркетинг-планов!

За всю историю MLM еще не было такого уровня денежной стимуляции и денежных доходов такого высокого уровня! 

Сейчас в мире своеобразным рекордом является чек в   $1млн , получаемый каждый месяц!  Так вот Бен декларировал, что этот рекорд будет достаточно скоро побит дистрибьюторами SBC! 
МП SBC имеет очень развитую структуру и на занятиях я подробно объясняю  дистрибьюторам все его тонкости. О развитости МП говорит и такой момент, - на всех  ступенях карьерной лестницы, помимо других видов дохода, каждые 3 месяца оплачивается  «легкий» бонус за подтверждение ранга - от самых начальных $250   до  $300 000 ! Заметьте, каждые 3 месяца!
Я сам бизнес-тренер, и неоднократно преподавал анализ МП различных видов и типов, но с таким МП встречаюсь впервые!
По нему достаточно назвать любому сетевику (вы должны понимать, что под этим я подразумеваю не человека, работающего в сетевой компании, а лидера , воспитавшего сетевиков и уже имеющего пассивный доход) всего два параметра, которые повергнут его в шок ! Какие? Если Вы сетевик, то свяжитесь со мной и я Вам объясню 

Вывод: маркетинг-план должен быть ориентирован на работающего человека!

5. Система обучения



Без обучения, особенно в сетях, Вы, или не сможете расширять свою группу, или вообще не будете понимать всех процессов, которые необходимо поддерживать, чтобы Ваш чек из месяца в месяц становился все больше и больше!
В идеале, нужно, чтобы у Вас появилось сетевое мышление (для того, чтобы узнать, что это такое, надо пройти не одну школу), которое появляется при работе в классической сети, за год-полтора.
Или, надо тупо придерживаться законов спонсорского ряда, когда Вы взаимно помогаете друг другу (именно взаимно, тут тоже много тонкостей среди тех законов, которые надо будет придерживаться).   Поэтому,

                             обучение – это сила,  увеличивающая скорость роста сети !

Поскольку компания SBC, это компания новейшего поколения, то здесь на высшем уровне поставлено как международное обучение On и Off-line (на англ. языке), так и региональное и структурное во всех странах мира.
Обращаю особенно внимание – обучение не только по всему, что касается компании, но и по информационным технологиям, которое является обязательным!  Это сильно развивает любого человека  – ведь все прямо для практики работы! Этого обучения очень не хватало – и… вот ! Оно есть! Компания даже здесь обеспечивает классный сервис - обучает абсолютно всему, что так или иначе, нужно для работы!

Вывод: обязательное наличие всех форм обучения!

Вот эти 5 параметров я и предложил бы в первую очередь учитывать, прежде, чем Вы решите нести деньги в какой-либо проект!


Вместо экспертной оценки
Я очень удовлетворен, что на нашем рынке появиляются такие компании!
Тот кто еще не понял, что появилось и как это может повлиять на его жизнь,  потеряет время, а, самое главное, деньги!
Ведь у тех, кто начинает работать сейчас, к моменту ажиотажа, который неизбежно скоро грянет на страны СНГ и Европу (в США он уже идет вовсю!), будут к этому времени свои обученные группы и представители в разных городах и странах! 
И какие они дадут объемы, когда наступит момент "Ч"! 
А у того, кто в момент наступившего ажиотажа, только поймет что к чему, будет  нулевой цикл...
А много найдется и таких, кто как всегда, скажет: очередной лохотрон , посмотрим что будет через полгода!

Мне искренне  жаль таких"знатоков", ведь "пролет"  и будет выбором этого человека – дилетанта по бизнесу и дилетанта по ощущению настоящего Успеха!


P.S. Кстати, эти 5 критеритериев, только в более общем виде: 1. Занимаемая ниша - 2. Уровень руководства - 3. Товар(Услуга) - 4. Финансовое обеспечение (доходы) - 5. Обучение, можете применить к любому бизнесу, например к тому, которым Вы сейчас заняты 

P.P.S. Задавайте вопросы и пишите комментарии, может быть, подскажете какие стороны  и аспекты MLM Вас еще  интересуют – буду рад ответить!


***
Мы поговорим о выгодах Глорион  для  населения нашей планеты,  
скоординируем командные и личные планы, узнаем о шагах для выполнения промоушна в Сочи, 
предстоящего тура Мастерства дубликации в одном из 15 городов и 
тренингов руководителей отделов холдинга в наших регионах.
  Поговорим о действующих промо, об особенностях маркетинг плана…… 
Не опаздывайте и приходите со своей командой. 
Ждем вас уважаемые партнеры.
Регистрируйтесь:

в 19-30 Москвы прийти на вебинар.






5 комментариев:


  1. Основа доходов дистрибьюторов Компании заложена в Маркетинг-плане, признанном одним из самых простых и эффективных в мировой индустрии MLM.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, приятно, что Вы разбираетесь в маркетингах и понимаете роль и значение приведенного в примере МП SBC, действительно, наиболее оптимизированного современного гибридного МП во всей отрасли MLM.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая грамотная статья. Нужная и информативная

    ОтветитьУдалить
  4. Как выбрать свою компанию? Подробно изучать маркетинг-план, правила и процедуры, структуру компании и бизнес-процессы? Это второй шаг, когда решение уже принято!

    Первое, на что стоит обращать внимание — несколько ключевых критериев: http://www.youtube.com/v/IERkN_Fztic?version=3&rel=0;hl=ru_RU

    ОтветитьУдалить
  5. Да, отличный рекламный ролик компании Gloryon!
    Показана богатая инфраструктура развитой за 13 лет компаниии.

    Хотя, критерии непосредственно самой компании, не очень проявлены, особенно по МП и обучению, однако, декларирование компании, как "компания прямых продаж", уже является определенным критерием.
    Больше показаны, и на хорошем уровне, направления ее деятельности и взаимодействие с внешними структурами.

    Приятно, что на примере обозначения второго шага, сделано напоминание о необходимости принципа пошаговой технологии работы на любом ее участке.

    ОтветитьУдалить