3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

среда, 13 ноября 2013 г.

Ложь



Чудище ФАНО ожило и испустило свое первое зловоние, сразу на всю страну. Кто еще надеялся, что «ученых освободят от управления имуществом, чтобы они смогли больше времени уделить научной работе и публиковать статьи в престижных изданиях» - могут об этих надеждах забыть. Шариковы дорвались, наконец, до «управления» наукой и намерены править в меру своего чиновничье-бухгалтерского мракобесия. Что нас ожидает? Бессмысленное заполнение дебильных по отношению к науке чиновничьих форм, то в виде планов, то в виде отчетов, то по причине вздорных проверок, полная деградация в этой связи научной деятельности, все это при полной безответственности руководящих проФАНОв от науки и их «высоких» покровителей.

Как ученым противостоять агрессии шариковых с бухгалтерско-чиновным миропониманием? Во-первых, можно объявить бойкот их идиотским требованиям. Для этого надо срочно создать единый общенаучный общественный центр, который мог бы оперативно проводить экспертизу всех распоряжений ФАНО и давать свое заключение о целесообразности ответа на них в требуемые сроки. Обоснованное экспертное заключение этого центра должно стать законом для всех учреждений РАН, а желательно, и для всех научных учреждений РФ. Полный массовый бойкот всех идиотских распоряжений ФАНО мог бы охладить пыл новоявленных «руководителей» науки. Во-вторых, надо срочно разработать и утвердить поправку к закону о науке, в которой надо наложить запрет на неоправданное непроизводительное расходование рабочего времени профессиональными учеными. Такие затраты по вине чиновничьего аппарата надо приравнять к нецелевым денежным расходам, для их расчета надо оценить каждый час работы квалифицированного исследователя, допустим, в 20-100 евро (по европейским меркам, в зависимости от статуса ученого). Так можно оценить прямые потери от каждого бессмысленного чиновничьего запроса и затребовать их возмещения за счет инициаторов этих вздорных распоряжений. В-третьих, нам всем необходимо максимально активно распространять наше мнение о происходящем в науке повсюду, где возможно, в средствах массовой информации, в блогах, выступлениях, делать это постоянно, разоблачать вредоносность для науки и общества эту бухгалтерско-чиновничью «реформу» науки. Ну а в четвертых, если по вздорному требованию ФАНО нам запрещается благодарить более одного фонда в конце каждой статьи (хотя это общепринято в мировой практике), после благодарности можно добавить «Работа выполнена вопреки действиям руководства России и ФАНО по уничтожению российской науки».

G.A. Romanov
Dr.Sci., Professor
Institute of Plant Physiology
Russian Academy of Sciences

Дорогие руководители подразделений,

наступает новая жизнь!!! Получено срочное задание из Отделения биологических наук РАН (от АЮ Розанова).

Чиновники ФАНО через посредство аппарата Отделений РАН и планово-финансового управления предлагают до 15 ноября подготовить ряд документов, включая и план работ на ближайшие 3 года, который мы уже составили. Обратите внимание на то, что с нас требуют планировать издание статей не только на текущий год, но и на 2 года вперед. Там же предложен механизм контроля за нашей активностью с выездом на место.
Высказываются идеи о том, что по каждому гранту должны быть в качестве отчета представлены собственные статьи. Не допускается в конце статьи указывать, что данная работа поддержана, например, РФФИ и Программой по молекулярной и клеточной биологии. 

Прошу всех внимательно ознакомиться с 6 прикрепленными файлами. Требуются идеи о том, как нам планировать фундаментальную науку на годы вперед. Надеюсь, что будем обсуждать в ближайшие дни.

Всего доброго

Вл. Кузнецов

Vladimir V. Kuznetsov, Prof., Director 
K.A. Timiryazev Institute of Plant Physiology 
Russian Academy of Sciences 
Botanicheskaya str., 35 
127276 Moscow, Russia


Ольга Тарчевская https://www.facebook.com/otarchevskaya/posts/632232630148884

Да, везде  бухгалтерско-чиновнья ложь.

Лидия Григорьева Бог в помощь ученым мужам!
Игорь Николаевич Голубков Быть РАН самостоятельным !!!
Светлана Сидорова Так же чиновники захватили посты в учебных и спортивных, и в медиинских учреждениях. Как надоели эти чиновники. Как бы их удалить?

А еще идем в гости к  Ольге Агаповой

Ложь


  1. Ложь — утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не ...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь


И еще: Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные

Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России



3 комментария:

  1. Чиновников не удалишь, а как бы этого хотелось бы! спасибо за анонс!

    ОтветитьУдалить
  2. Ложь - она и в Африке - ложь. Противно

    ОтветитьУдалить