3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

четверг, 10 апреля 2014 г.

Весенний привет!


 Пришла весна. Огородники думают о рассаде. Крепкая и здоровая рассада может вырасти только в качественной таре.          Тару можно купить в специализированных магазинах, а можно и сделать самим.
Идем же к Галине Грабовой:



Всем большой привет!

2 комментария:

  1. На многих участках почва либо глинистая, либо песчаная. Песчаная почва состоит из больших по размеру частиц, через которые вода и питательные вещества проходят в глубинные слои слишком быстро, чтобы корни растений успели напитаться влагой и извлечь необходимыми для жизни элементами. Глинистая почва состоит из тонких слоев, так прочно склеенных между собой, что вода не может просочиться через твердую поверхность почвы или же, проникнув в почву, не проходит дальше, а это наносит вред корням.
    Корням растений хорошо в почве, частицы которой удерживают достаточно влаги, чтобы корни не высохли, и в то же время позволяют воде свободно просачиваться вглубь. Садоводы называют такую почву суглинком. В такой почве воздух циркулирует свободно, и это создает благоприятные условия для жизни микроорганизмов, обогащающих почву питательными веществами.
    Чтобы получить оптимальный вариант почвы, как в песчаную, так и в глинистую землю нужно добавлять большое количество органических веществ, то есть компоста. Внесение компоста улучшает структуру почвы. И поскольку компост, как губка, удерживает влагу, земля не нуждается в частом поливе. В компосте живут миллионы полезных бактерий. Они перерабатывают органические остатки, превращая их в питательные вещества, необходимые растению для хорошего роста. Компост также помогает поддерживать подходящую кислотность почвы, чтобы она была не слишком кислой и не слишком щелочной.
    Если посадить на участке такие покровные культуры, как клевер и люцерна, то их длинные корни будут разрыхлять тяжелые почвы и увеличивать в них количество органических веществ. Изменить состав почвы можно также при помощи мульчирования — раскладывания на поверхности почвы слоя травы или древесных опилок.
    Незаменимую помощь в улучшении почвы оказывают дождевые черви. Прорывая в земле ходы до 4 метров в глубину, дождевые черви аэрируют почву, поднимая к поверхности различные минералы и улучшая дренажную систему.

    ОтветитьУдалить