3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Город, который мне дорог

Пицунда, приморский климатический курорт в Абхазской АССР на мысе Пицунда Черноморского побережья Кавказа, в 20 км к югу от Гагры.
Официальный сайт Пицунды.




Пансионат.


Монастырь.





Это мой любимый городок, райское место отдыха.

Хотите получить огромную порцию адреналина?! С какой скоростью Вы плаваете? 1-3 км/ч скорость обычного человека в воде. А представьте себе, если бы Вы могли плыть со скоростью до 100 км/ч! Трудно представить не так-ли? Тогда забирайтесь на скутер предварительно облачившись в необходимое снаряжение для Вашей безопасности и промчитесь с такой скоростью над водной гладью укрытой от волнения морской бухты Пицунды!


Вам предлагается совершить часовую морскую прогулку на борту теплохода вдоль побережья Пицундской бухты. Вы сможете сами оценить великолепие сосновой рощи и красоту мыса Пицунда со стороны чистейшего моря. Он отправляется дважды в день от причала курорта. Утром в 11 часов и, для любителей морской прохлады и романтики, в 20 часов вечера. На борту имеется бар с прохладительными напитками.



Органная музыка в Пицунде
История органа
Более 30 лет назад, 1 ноября 1975 года в музыкальный мир вступил Пицундский орган, и впервые на абхазской земле над величественными горами и бескрайними просторами Черного моря понеслись неподражаемой красоты волшебные звуки. В этот день состоялся знаменательный концерт в истории культуры Абхазии, открывший совершенно новую страницу в ее музыкальной жизни. Сегодня уже невозможно представить себе Пицунду без органа. Сама история появления его в прославленном Пицундском храме IX века, построенном на руинах еще более древней базилики VI века, не совсем обычна.

Первый органист Пицунды
В 1976 году в Пицунду приезжает органист, дипломант Лейпцигского конкурса им. И.С. Баха Гарри Коняев, окончивший Тбилисскую консерваторию им. Сараджишвили по классу фортепиано и органа у профессора Э. Мгалоблишвили, ученицы Ройзмана. Коняев стал первым органистом Абхазской филармонии. Надолго запомнились его сольные концерты, а также совместные выступления с заслуженной артисткой Абхазской АССР певицей Людмилой Логуа с ее полюбившейся всем программой «Ave Maria». С 1980-го года, наряду с незабываемым Г. Коняевым, в храме успешно стала выступать и выпускница Одесской консерватории органистка Наталья Седун, как с сольными концертами, так и с народным артистом Абхазии певцом Б. Амичба, и др. Во второй половине 80-х годов к ним присоединилась и молодая выпускница Института, а ныне Российской Академии музыки им. Гнесиных, Людмила Галустян.

Пицундский орган сегодня
С самого начала открытия зала М. Шамба стала привлекать к участию в концертах Государственную капеллу Абхазии, руководимую народной артисткой Адыгейской республики Норой Аджинджал, при неизменном участии и наших ведущих солистов Абхазской Государственной Филармонии: певцов – заслуженных артистов республики Мананы Шамба и Вили Чакмач-ипа, а также Родиона Хагба, заслуженного артиста Абхазии виолончелиста Г. Татевосян и пианисток – заслуженной артистки Абхазии А. Отрба, Н. Бжания и Г. Авидзба, а также Государственный симфонический оркестр, руководимый заслуженными деятелями искусств Абхазии А.Д. Хагба и В.М. Айба. В Пицундском зале музыканты Абхазии имеют возможность демонстрировать свое музыкальное мастерство.


Ресторан «Абхазский дворик»
Ресторан абхазской кухни «Абхазский дворик» находится в живописном месте, недалеко от корпуса «Маяк». Он расположен под открытым небом, Укрыт от ветра великолепными соснами. Вечером из-за столиков Вы можете увидеть незабываемый закат солнца над морем.

В «Абхазском дворике» - всегда вкуснейший шашлык из мяса и форель приготовленная на гриле. Для приготовления блюд национальной кухни в «Абхазском дворике» используют всевозможные специи и пряности.
По вечерам, с 20.00 до 02.00 в ресторане «Абхазский дворик» звучит живая музыка.



Бар «Абаата»
Кафе-бар «Абаата» (Старая крепость).
Центр Пицунды. 300м от пляжа пансионатов курорта Пицунда.
Кавказская и европейская кухня.
Таже в продаже имеется нефильтрованное («Живое») пиво местного производства.
Находится на территории Пицундского Храма.

10 комментариев:

  1. Светлана, здравствуйте! :))) Мне в Пицунду захотелось.

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ольга! Благодарю, что заглянули.

    ОтветитьУдалить
  3. Боже! Как давно это было! 1985 март,Адлер, Сан. Южное Взморье, Пицунда, дендропарк, Органный зал и я в этом зале.

    ОтветитьУдалить
  4. Мой новый блог http://g-2010-ga.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Благодарю, Gennadii! Давно! Но прекрасные места... Светлана.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, спасибо за красивые фотки.
    Как весна у меня начинается курортная ностальгия, брожение в уме, куда поехать отдыхать. Люблю Кавказ и Белокуриху. Не знаю, что выбрать :)

    ОтветитьУдалить
  7. Прекрасный фоторепортаж! Захотелось на море, погреться на солнышке, понежиться в волнах.
    А ещё очень понравилась информация об МЛМ на страницах вашего блога. Поучительно, познавательно и интересно. Буду к вам заходить. Не возражаете?

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга Абрамова, благодарю. Я очень люблю путешествия. И на Кавказ очень зочу. Но пока получается по России.
    Татьяна Крутских! Спасибо. Давайте дружить блогами...
    Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  9. Я не была в Пицунде, но буду, прочитав пост. Спасибо!!!! Заходите в гости:http://nsitneva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Благодарю, Наталья, зайду!

    ОтветитьУдалить