3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

понедельник, 21 марта 2011 г.

Анонс: Благодарю!

Комментарии нужны на сайте http://svetlanasvetik.gloryonjournal.ru
Но так как по независящим от меня причинам там сейчас сбои, то копия статьи здесь. Будьте добры, скопируйте потом комментарии на требуемое место.


Доброго времени суток! Сегодня я молюсь о том, чтобы Бог сопровождал Вас в Вашем путешествии по этому блогу и по этому миру. Я молюсь о том, чтобы узнать, что это Бог спланировал это путешествие.

Я участвую в марафоне
И меня попросили написать статью 22 марта.
Просьба заменить Диму Кантаровича.

Так что неожиданно приступила к статье.

В начале февраля пришла со страницы Лоры Хлебниковой на блог Елены Агаджанян. "Эстафета благодарности". Подхватываю эстафету у них.

Благодарю!
Благодарю мужа Аделя Мустафина за Любовь, заботу, надёжность...
Благодарю заведующего кафедрой радиофизики КФУ, моего руководителя по науке, всех коллег университетских. Через месяц я им лично скажу, в связи с моим юбилеем.

Благодарю Сергея Всехсвятского за интересные блоги, за вебинар "Танцы о рангах".

Благодарю моего зятя и всех его родных и близких, которых я уже успела тоже полюбить.

Благодарю Амира Сулимова, с которым сижу на работе плечом к плечу.
Благодарю Диму Любимова, он учился у моего папы, и до сих пор помогает нам. И он, а Амир и другие папины ученики помнят и помогают ему. За то, что продолжают его дело. БЛОГОДАРЮ!!!

Благодарю друзей, с которыми познакомилась в Интернете. Веру, Екатерину, Татьяну и т.д.

Благодарю организаторов Марафона, и всех членов нашего дружного коллектива, с которыми мы ходим друг к другу комментировать статьи.

Благодарю своих наставников Лилию Шакирову, Олега Гарбузова.

Благодарю Ольгу Карпенко. Именно сегодня у ней день рождения. Поздравляю!

Благодарю организатора конкурса про Беларусь за то, что я побывала в прекраснм городе Минске.

Благодарю моих дорогих друзей из Ротари клуба Казани Марата Бикмуллина, Тимура Бикмуллина и других Ротарианцев.

Благодарю мою Доченьку Адель, за то, что она для меня лучшая, за то, что она радует всегда.

Благодарю её отца, за то, что такая девочка получилась.

Благодарю моих университетских преподавателей .
И школьных учителей: Мою любимую учительницу начальных классов Лидию Аверкиевну Васильеву, Любовь Ивановну Ермолаеву, Софью Григорьевну Швыдкину и многих других

Благодарю своих подруг и друзей, Марину Кочергину (лучшая моя школьная подруженька, сестричка), Тамару Осину (школьная подруга и подруга университетская), Наташу Алёшину, Римму Якубову, Ольгу Насырову, Владимира Мировского, Алексея Каримова, Рашида Ишмуратова, и многих, многих других за дружбу.

Всех не перечислить!

Благодарю моих родных.
Мою бабусю (эббэм) Хадичу Ахмедовну Мустафину, врача кожника,за любовь, доброту и спокойствие; её сестрёнку Сару Ахмедовну Мустафину, инвалида ВОВ, дошедшей до Берлина, Василия Ивановича Сидорова, Анастасию Степановну Сидорову (Волкову); Рауфа Зилалетдиновича Алмаева, репрессированного в 1938 году, за то, что он был, что была память о нём. Царства им небесного.

Анвара Абдулловича Мустафина, за хорошее отношение и волю к жизни, которой учит всех нас.

Благодарю мою свекровь. Она мудрый, добрый, хороший человек.

Моих родителей Сидорова Владимира Васильевича, профессора кафедры радиофизики, в прошлом научного руководителя Проблемной радиоастрономической лабораторией (ПРАЛ) КФУ, Сидорову (Алмаеву) Диляру Рауфовну, доцента кафедры физики КГМУ. За то, что я появилась на свет, за то, что назвали Светланой. За заботу и воспитание, образование.



День благодарения — праздник урожая, который отмечают в основном в США и в Канаде. День благодарения был праздником выражения благодарности и признательности Богу, семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. Традиционно это было время возблагодарить за богатый урожай. С тех пор праздник утратил свои религиозные корни.
В США День благодарения выпадает на четвертый четверг ноября, в Канаде он отмечается во второй понедельник октября. (Википедия)

С Днем Благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом. В преддверии Дня Благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: 'Если Вы пожертвуете $1.90 - Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19 Вы поможете накормить 19 человек и т.д.'. В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.
У американского Дня Благодарения существуют свои четко определенные традиции: еда (всенепременная индейка, сладкий картофель ямс со взбитым цветочным соусом, клюквенный соус, начинка из сухарных кубиков со специями, картошка, бататы, тыквенный пирог и подливка), два выходных дня, еще еда, просмотр футбольных игр по телевизору, снова еда, местные парады и еще больше еды. Неделя после Дня Благодарения отмечается доеданием остатков. Если же кто-то остался без праздничного обеда, то его пригласят благотворительные организации. Сам президент найдет время в своем жестком расписании и пойдет в этот день помогать кормить бездомных, бедных и стариков, накладывая им на тарелки щедрые порции. Понятно, что и без его помощи обошлись бы, но это тоже его роль – показывать стране пример благотворительности.
Еще одна традиция - торжественная церемония помилования индейки. Более пятидесяти лет назад ее установил Гарри Трумэн. В соответствии с этой традицией хотя бы одна индейка должна избежать участи оказаться на праздничном столе. В виде полушутливо-полусерьезного признания роли индейки, а также роли милосердия американский президент накануне праздника объявляет помилование конкретной индейке, которую вместе с ним показывают по телевидению на лужайке у Белого дома. Президент зачитывает указ и осторожно гладит встревоженную птицу. Позже ее отправляют в зоопарк, где она и живет до старости.
На День Благодарения устраивают парады. Первый парад прошелся вдоль западного края Центрального Парка в 1924 году. С нее начинается рождественский сезон, вывешивают красные плакатики SALE, шоппинг усиливается.
Индейку американцы готовят не только на День Благодарения. Самый простой рецепт ее приготовления заключается в следующем - тушку обмазывают маслом, запекают в жарочном шкафу и подают с клюквенным соусом, бататом (или жареным картофелем с чесноком) и репой. Самый простой он только потому, что в американских магазинах продается self-basting turkey - индейка-полуфабрикат, под кожу которой уже введено сливочное или растительное масло...

kulina. ru/ articles/ holy/24/

Благодарность (от «благо дарить») — чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу, а также различные способы выражения этого чувства, в том числе и официальные меры поощрения (например «объявление благодарности»).
Благодарность это чувство, способствующее благоприятному развитию событий.

Я далеко не всех перечислила. Всех перечислить невозможно! Мою Благодарность можно умножить и довести почти до бесконечности... Все, кого я не перечислила, пусть почувствуют и поймут, что я им благодарна!
Благодарю Мир, в котором я живу, саму Жизнь, Природу, Бога!
Благодарю! Благо дарю. Спасибо! Спаси Бог!


Кто следующий включится в эстафету благодарностей?

Бог присутствует в Нашей жизни. Свет и Любовь = СиЛ всем нам!
С уважением и любовью Светлана Сидорова.
P.S. Кому понравилось - не стесняйтесь! Нажимайте кнопочки. А далекр внизу справа есть Folow... Добро пожаловать.















Ваше имя:
Ваш email:

12 комментариев:

  1. Светлана, а я благодарю вас, за такую светлую и очень позитивную статью... Утро началось замечательно-БЛАГОДАРЮ! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, благодарю вас за столь светлый и открытый пост. Чувство благодарности во многом нам способствует и помогает в процветании. Особенно, нашей души и внутреннего мира. Вот и сейчас,читаю вашу статью, и на душе становиться теплее и спокойнее. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю, Ирина! Удачи, света!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, что напомнили всем о благодарности, с которой должен начинаться каждый день! Благодарю вас!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, молодец! Ты сеешь доброту, спокойствие, позитив! Всегда восхищаюсь этим твоим качеством!
    Марат Б.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Татьяна, за комментарий!
    Марат, благодарю, что заглянул!

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, это замечательно, что Вы благодарны такому большому количеству людей. Благодарность - это хорошее, светлое, радостное чувство. Я Вас благодарю за то, что поделились им с нами. И спасибо за рассказ про День Благодарения в Америке. Я не знала про традицию помилования индейки в этот день. Знала, что их, наоборот, едят. Оказывается, еще и милуют.

    ОтветитьУдалить
  8. Благодарю, Светлана за такой светлый пост. Как хорошо, когда человек помнит то добро , которое он получил в жизни от разных людей - близких и не очень. Благодарность - это божественное свойство души. Благодарным людям легче живётся на свете, потому что на сердце легко, нет груза обид, зависти и злости. Благодарю за хороший пост о дне благодарения, я,конечно, о нём слышала, но подробностей этого праздника не знала. Очень хороший праздник. Такие праздники не грех и перенять. Нам всем не мешало бы почаще, хотя бы мысленно, благодарить всех своих близких и бога за то, что у нас есть.

    ОтветитьУдалить
  9. Благодарю, Светлана! Благодарю всех, кто участвует в нашем марафоне за отзывчивость и позитив!

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, Галина, Ирина! Благодарю Вас за прекрасные комментарии!

    ОтветитьУдалить
  11. Cветлана,спасибо за такую светлую статью.Кстати и имя ваше на старославянском означает - Светлая;Чистая!
    От статьи веет добротой,нежностью , почетанием и уважением к людям и ко всему, что нас окружает.Благодарность - это особое чувство,без которого человек не может быть счастливым. Очень приятно,когда тебя благодарят,но ещё приятней - когда ты можешь поблагодарить кого - то.
    Благодарю Вас,Светлана!
    Желаю всем здоровья и успехов!
    С уважением,Еленa.

    ОтветитьУдалить
  12. Благодарю Вас, Елена! Успехов!

    ОтветитьУдалить