3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Первые часы на Камчатке

Пошли они значит на Авачинский залив смотреть и на тюленей. Думали - увидят мелких и серых, а оказались Толстыми, белыми и совсем не тюленями, а сивучами. 
Залив, вид на океан - супер. Чайки отличные! Сивучи лежат, переворачиваются, издают горловые звуки:) крутяяк!
Сзади - бывшая судоремонтная верфь. Бзсхднст!
Котики на берегу океана. 

Завтра утром рано вставать и на Авачинский вулкан.

Со снегом здесь проблем нет.

Ух ты. Ну давайте, пишите, мы же ждем репортажей.
Нияз Гараев
Так я чем занят? Еще успевать продукты закупать надо и прочие оргвопросы.

У них поздний ужин. Идет 38 час как  без сна. Завтра на 3 дня на акклиматизацию на Авачинский. Ветер поднялся сильный что-то.

Могу сказать, что местные жители предупреждали, что будут сильные ветры. Апрель - месяц на выживание, а не для восхождений.

Город суров и брутален. Пруфпики. Фильтр "безысходность" применяйте сами. 
Непосредственно в городе смотреть нечего. Казань вполне так ок:)

Нияз зачем-то  проснулся в 5 утра и спать не хочет. Пожарил пока блины группе, может от работы спать потянет.


На Камчатке машины бывают двух типов. Первый тип стоит в сугробах. И это может быть все что угодно - скайлайны, ланцер эволюшены и даже единственный русский автомобиль. Второй тип это крузаки, делики, хайлюксы и прочие звери. Главное, чтобы они были со шноркелем, праворульные, поднятые и старые! Все, больше здесь ничего нет.

Из-за плохой погоды отменили  заброску на Авачинский. Там метет. Сидяи думают что делать. Погода не радует. Пока до 19 апреля сильный ветер. В этом году на Ключевскую никто не смог взойти. Вчера приходил дядька, рассказывал. Сейчас там группа иностранцев пытается взойти через вулкан Камень со стороны Козыревска, но темп очень медленный и будут вызывать вертолет чтобы вернуться. Нияз раздал всем нашивки спонсоров. Решают что делать и шьем. Возможно, пойдут на Авачинский без заброски...

Короче решили они все-таки ехать, хотя ветер действительно сильный. Выдвигютя на Авачинский вулкан. Не знаю что там со связью.

Такси в городе или логан (это загадка) или полный привод. Поехали в сторону вулкана Авачинский.







5 комментариев:

  1. Камчатка славится многочисленными горячими источниками, температура которых достигает 30—40 градусов по Цельсию. Они радуют посетителей и служат своего рода компенсацией за длинные холодные зимы. Геотермальное тепло также используется для выработки электричества. Так, первая геотермальная электростанция в России была построена именно здесь.

    ОтветитьУдалить
  2. Круто!!! Завидую ребятам - как же это здорово: суровые будни, восхождение, друзья, Камчатка! Сколько впечатлений. На всю жизнь.

    ОтветитьУдалить
  3. Путешествующая группа перед выбором - противостоять погоде или выждать. А мы уже любуемся первыми фотографиями с сивучами. В добрый час ребятам!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, это супер! Тоже думаю, что когда-нибудь побываю там!

    ОтветитьУдалить
  5. Главное самосохранение, любое дело нужно не в ущерб своему здоровью делать, хотя действительно это очень интересно и захватывающе!:)

    ОтветитьУдалить