3 неочевидных секрета семейной жизни

1

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЛЕШМОБ! «Создание Вирусных Открыток и Анимации»

Стройнеем на Глазах!

Стройнеем на Глазах!
Я участник проекта!

среда, 29 февраля 2012 г.

27 февраля начинается весенний Великий Пост.



Великий пост.


Я ответила: Людмила, я приняла крещение вместе с доченькой. Воспитывалась в советское атеистическое время. Но в Душе вера В Бога жила. Решив крестить дочь, вместе с ней крестилась. Пост держу, но не полностью, в связи с некоторыми проблемами со здоровьем. Бывает, что захожу и в мечеть, и в костел. На душе становится легко, а обращаешься к Богу своими словами.
И как сказала Ольга Шабашова, в мечетях есть помещения для женщин, или они в прихожих молятся.

Сегодня по скайпу говорила со школьной и университетской подругой Тамарой Осиной.


Тамара:

хороший добрый ангел,но еще в душевном возрасте
мы все ангелы сошедшие с 1,2,3 небес и слабые перед Элогимом. Пророк посылается нам в помощь,он с небес где-то 5 и выше.они уже опытные в этом.
я тебе вышлю новогоднее послание с неба


Светлана: Спасибо! есть над чем подумать. Наверное, так. Душевный, но не Духовный... Похоже на правду.
 Тамара: я тебе вышлю новогоднее послание с неба

это читает епископ о Феодосий
пост у нас такой. мясо,яйца вообще не есть.молочное лучше в виде творога. есть 2 раза в день - в 12 и 19. после 20 не есть,чтобы вста
не спать во время ночной молитвы
в среду один раз - в 15 часов.в пятницу - в 17 часов
по обстоятельствам бывает и иначе,конечно.все должно быть разумно
смысл поста духовный.но и для организма полезно
без духовной цели пост даже вреден - в соблазн и обольщение



я неточно выразилась насчет питания. все,что я написала.это не пост,а просто обычное питание. круглый год. специальных постов нет,но по желанию и благословению ради духовного восхождения можно более строго питаться или совсем не питаться(строгий пост).    можно понимать как круглогодичный пост.но фарисейских постов у нас нет
еще в обителях не едят соль и сахар.в салаты - лимонный сок. мед
но индивидуально кого-то благословляют есть и мясо,и все.только чтобы мир сохраняли и здоровью не ив ущерб. детям разрешено все - они растут

 И дальше уже наша личная переписка на тему душевности и духовности.








Дети "Индиго", Божьей Матери, послание землянам, Иссус

10 комментариев:

  1. Я думаю что каждого его собственные духовные изыскания в конце концов приведет на пути Истины. Что-то хорошо для тебя, что-то для другого. Будем терпимы друг к другу, ведь мы все такие разные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот такие разговоры у нас бывают с Тамарой. Подруга детства, юности. Хорошая девушка. Мы общаемся по скайпу, любим друг друга и учимся терпимости к чужим взглядам. Что-то пытаемся понять друг в друге.

      Удалить
  2. Это прекрасно, когда люди задумываются о духовном, и Великий пост - дополнительное напоминание о бренности тела и чистоте души

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то не совсем понятно, как то вырвано из контекста, без преамбулы. Речь идет о каком посте? Если о православном, то при чем тут мечеть и костел?

    ОтветитьУдалить
  4. с постом у меня сложно :)
    языческая душа протестует от такого издевательства над телом и аппетитом.
    предпочитаю делать разгрузочные дни и типа того, чем ударяться в эту ничем не обоснованную крайность, особенно если по канонам все делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это право каждого. Я соблюдаю периодически. В зависимости от состояния здоровья.

      Удалить
  5. Заглянем в историю.По Закону Бога, данному через Моисея, нужно было поститься лишь в ежегодный день искупления. Закон требовал, чтобы в этот день израильтяне ‘смиряли души свои’, то есть постились (Левит 16:29—31; 23:27, НМ; Псалом 34:13). Но поститься следовало не для того, чтобы соблюсти формальность. Соблюдение дня искупления побуждало народ Израиля к большему осознанию своей греховности и необходимости искупления. Они постились в этот день также для того, чтобы выразить сожаление о своих грехах и раскаяние перед Богом.Со временем многие стали поститься напоказ, ради формальности. Такой неискренний пост был отвратителен Иегове, поэтому он вопрошал лицемерных израильтян: «Таков ли тот пост, который Я избрал,— день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?» (Исаия 58:5). Необходимо было, чтобы эти своенравные люди не постились напоказ, а творили дела, приличествующие раскаянию.

    ОтветитьУдалить
  6. Следует ли поститься христианам?

    Хотя Иисус Христос никогда не повелевал своим ученикам поститься, сам он и его ученики постились в день искупления, потому что следовали Моисееву закону. Кроме того, некоторые ученики Иисуса постились добровольно и по другим случаям, так как Иисус не запретил им поститься вообще (Деяния 13:2, 3; 14:23). Однако им нельзя было ‘принимать на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися’ (Матфея 6:16). Внешняя набожность могла вызвать восхищение и одобрение людей. Но Бог не одобрял дел напоказ (Матфея 6:17, 18).
    На чем основывается обычай христианского мира проводить Великий пост? Этот пост признаю́т и католические и протестантские церкви, хотя соблюдают его в разных церквах по-разному. Некоторые во время 40-дневного периода, предшествующего Пасхе, едят один раз в день. Другие голодают целыми сутками, но лишь в день покаяния и в пятницу на страстно́й неделе. Некоторые в Великий пост воздерживаются от мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов.
    Полагают, что обычай соблюдать Великий пост основывается на примере Иисуса, который, крестившись, постился 40 дней. Учредил ли он тем самым ритуал, которому надлежит ежегодно следовать? Вовсе нет. Это явствует из того, что в Библии не говорится о таком обычае ранних христиан. Впервые Великий пост стали соблюдать в IV веке н. э. — после Христа. Подобно многим другим учениям христианского мира, этот обычай заимствован из язычества.
    Если Великий пост — это подражание посту Иисуса в пустыне после его крещения, почему его соблюдают в те недели, которые предшествуют Пасхе, когда Иисус, как полагают, воскрес? Иисус не постился во дни перед своей смертью. В Евангелиях сообщается, что всего за несколько дней перед смертью Иисуса он и его ученики ходили в Вифании в гости и вкушали пищу. Кроме того, вечером перед своей смертью Иисус ел пасхальный ужин (Матфея 26:6, 7; Луки 22:15; Иоанна 12:2).
    Но то, что Иисус постился после своего крещения, может нас кое-чему научить. Ему предстояло приступить к важному служению. В служение включалось оправдание владычества Иеговы и забота о будущем всего человечества. Необходимо было все обстоятельно продумать и в молитве попросить у Иеговы помощи и руководства. Поэтому Иисус тогда постился. Это говорит о том, что пост может быть полезным, если проводится из правильных побуждений и при подходящем случае. (Сравните Колоссянам 2:20—23.)

    ОтветитьУдалить
  7. "если проводится из правильных побуждений и при подходящем случае" - верно. Ну а побуждения у каждого могут быть свои. Потому неоднозначно. Я иногда чувствую, что надо поститься, и почусь. А иногда нет.

    ОтветитьУдалить